领导干部听课

校纪委书记、监察专员李永春深入基层调研课程
时间:2020年10月23日 17:47 作者: 来源: 点击:[]

10月22日—23日,校纪委书记、监察专员李永春在纪委综合室主任黄蕾陪同下,先后深入艺术设计学院、数学与统计学院调研课程思政工作推进情况。

22日下午、23日上午,李永春先后深入梁园校区智圆楼309教室、睢阳校区1号教学楼103教室,随堂听取了艺术设计学院白毓老师讲授的《视觉传达史》、数学与统计学院史玉英老师的《数学分析》,在课间与授课教师进行了深入交流,详细了解了所在学院推进课程思政工作的有关情况,询问了基层教师对课程思政工作认识与看法,并就如何结合专业特点融入课程思政内容,主动思考探索,拓宽教学思路,丰富教育形式,提出了指导意见和建议。

随堂听课结束后,李永春又分别与艺术设计学院、数学与统计学院领导班子进行了调研座谈,听取了学院负责人关于推进课程思政工作的情况汇报,针对两个学院反映的将思政教育与专业结合的共性问题,李永春强调,基层学院一定要认真贯彻立德树人的教育方针,要针对不同专业的特点,积极探索专业课堂与思政教育的有效结合形式,充分挖掘可以有效融入专业课堂的思政教育资源和方法途径,与学生的文明养成、素质培养紧密结合,坚持重在日常、重在结合、重在实际,扎实推进课程思政建设。