领导干部听课

校领导“推门听课” 助推青年教师成长
时间:2018年11月20日 14:55 作者: 来源: 点击:[]

教学工作是学校的中心工作,课堂教学是学生学习的重要环节。为全面了解教师课堂教学的真实情况,推进课程教学改革,提升青年教师整体教学质量,促进教师素质和教学质量提高1120日,校领导介晓磊、朱伟、陈向炜、徐茂田、辛作义亲临教学一线,听取了建筑工程学院马超老师结构设计软件应用-PKPM》的课堂教学;接着,陈向炜又听取了经济管理学院朱成老师《会计学》的课堂教学。

听课结束后,校领导与任课教师进行了亲切交谈,指出了教师课堂教学的优点,并就教学内容、教学设计、教学方法、学生课堂表现等方面与教师交流看法,提出改进意见。

11月,恰逢我校开展“听课月”活动,领导干部深入课堂听有助于了解教师教学水平和学生听课状态,掌握教学一线的实际情况课堂是教学的主阵地,课堂教学质量直接关系到素质教育的全面落实学生的全面发展。校领导推门听课”在我校已形成常态,这是落实《商丘师范学院领导干部听课制度》的务实之举不仅体现出学校对课堂教学主阵地的重视,牢固树立教学工作的中心地位,也将有力地促进学校教学秩序的稳定和教育教学质量的提高。(文:曹松梅 来源:教学评价与教师发展中心