常态监控

我校参加2023年河南省本科高校教师教学发展中心主任培训班并做全省典型教师发展中心案例分享
时间:2023年08月25日 13:03 作者: 来源: 点击:[]

8月20-24日,由河南省教育厅主办,河南省高等学校教师教学发展管理服务中心协办的2023年河南省本科高校教师教学发展中心主任培训班在南阳理工学院举行,全省59所高校的教师发展中心负责同志参加培训班。培训期间,我校教学评价与教师发展中心主任孟现志以《商丘师范学院教师教学发展工作的探索与实践》为题做作专题报告。

会上,孟现志首先简要介绍了商丘历史、区域优势和学校的办学定位、理念与成效,并简要介绍了教学评价与教师发展中心的基本情况。然后他主要从“科学谋划、精心设计,高标准建设教师教学之家;质量为王、流程规范,系统设计教师教学发展制度;五位一体、三制协同,常态促进教师教学能力提升;立足本校、开拓创新,持续完善校本培训体制机制;聚焦需求,组建团队,赋能教师有效教学;服务至上、示范引领,全面助力教师教学争先出彩”等六个主要方面展示了我校教师教学发展成效,与同行交流了我校教学评价与教师发展中心独立建制以来,队伍建设、制度建设、平台建设、资源建设等逐步落实,围绕“服务教师发展,助力学生成长”工作目标,坚持“服务、开放、融合、创新”工作理念,聚焦“教师生涯加油站、教学改革试验田、教学名师孵化器、教师发展助推器”工作愿景,通过“教学评价、教学督导、教师培训”等方式,全面助力教师教学能力提升,打造出了具有“商师”特色教师教学发展文化。该报告受到了来自全省各本科高校专家学者的广泛关注和高度认可。

教学评价与教师发展中心有关同志随同参加会议。

审核:曹松梅  编审:龙坡涛  签审:孟现志

上一条:我校召开2023年春季学期校级学生教学信息员工作推进会
下一条:商丘师范学院 2023年春季学期期终考试专职督导巡视安排