常态监控

我校召开第二届校级教学督导团工作启动会
时间:2021年09月02日 16:34 作者: 来源: 点击:[]

为落实学校2021年秋季学期教学工作会议精神,扎实推进第二届教学督导团工作,9月2日,我校以腾讯会议的方式召开第二届校级教学督导团工作启动会。教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任曹松梅及校级教学督导团全体成员参加会议。会议由曹松梅主持。

曹松梅传达了第二届教学督导团的基本情况及本学期教学督导工作重点。校级教学督导团团长李金凤对教学督导员提出了五个意识的要求,即团队意识、大局意识、责任意识、学习意识、纪律意识,并从教学督导团的职责使命、重点任务、实效提升等方面汇报了本届教学督导团的工作设想,就线上教学督导、新入职教师达标认定、专项督查等工作作了安排。副团长巍峨、张志宏、王军强分别介绍了文科组、理科组及综合组的工作计划,秘书李静作了补充发言。

孟现志介绍了教学评价与教师发展中心工作重点,介绍了学校教学督导队伍的发展历程。他肯定了教学督导团从督导理念、功能成效、文化建设等方面取得的成绩,并对新一届教学督导团的成立给予厚望,交流了五个体会:一是讲奉献,履职尽责;二是讲服务,聚焦重点;三是讲大局,团结协作;四是求实效,务实重干;五是有作为,持续学习。