常态监控

教学评价与教师发展中心召开校级教学信息员会议
时间:2017年03月07日 09:25 作者: 来源: 点击:[]

201733日下午,教学评价与教师发展中心在平原路校区综合教学楼104教室召开了新学期教学信息员工作会议。参加会议的有教务处原副处长李淑萍、教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任赵安民、周引莉及全体校级教学信息员。

会议由赵安民副主任主持。原教务处李淑萍副处长介绍了我校教学质量监控的相关制度和组织结构,简单总结汇报了上学年的工作,并对我校学生教学信息员工作给予了充分肯定,对他们在教学信息的收集、反馈、处理工作中付出的辛勤劳动表示感谢。她指出,学生教学信息员是沟通学生、教师和教学管理与评价部门三者之间的桥梁,为学校改进教学、提高管理服务水平等方面提供了第一手资料,在提高人才培养质量、完善教学质量监控体系中起着重要作用。最后,她对全体学生教学信息员提出几点要求:一要提高认识,勇担重任;二要认真履行自身职责,善于观察分析;三要加强与教师同学之间的交流,创新工作方法;四要加强信息员之间的沟通,建立完善的交流平台。

教室评价与教师发展中心副主任周引莉重申了教学信息员的工作职责,对全体教学信息员付出的努力给予了肯定,并对本学期教学信息反馈方面的工作要求进行了安排。

教学评价与教师发展中心主任孟现志从学生教学信息员的工作价值、怎么做以及提希望等几个方面对信息员作了工作培训与鼓励,并希望同学们正确处理学习与工作的关系。

最后,在学生自由发言阶段,几位老师与学生信息员们进行了友好细致的交流,尤其是关于网上评教问题,展开了热烈的讨论。教学评价与教师发展中心副主任赵安民作了会议总结,希望同学们一如既往地支持学校工作,希望所有的信息员能积极、准确、及时地反馈信息,为促进我校教学工作的提高做出应有的贡献。