【笃信论坛】经济管理学院:以学生为中心的教学设计理念与策略
时间:2022年09月30日 17:28 作者: 来源: 点击:[]

930日上午,由教学评价与教师发展中心主办、经济管理学院承办的“笃信论坛”在三商楼357会议室举行。经济管理学院杨云霞教授做了《以学生为中心的教学设计理念与策略》的专题研讨,来自近十个院系的老师参加了此次活动。经济管理学院副院长李运河主持此次论坛。

杨云霞老师从做一名好老师是教好学的内在动力、以学生为中心进行教学设计的理念、以及以学生为中心进行教学设计的策略三方面阐述,强调了做一位好老师的标准以及以学生需要为导向的教育理念,重点讲述游戏法、基于项目的学习、基于探究的学习、合作学习、创设真实的学习环境等具体策略。

杨云霞教授作专题分享

教学评价与教师发展中心主任孟现志介绍了“笃信论坛”开展的情况以及我校“1124+N”的教师培训体系,副主任曹松梅最后作总结发言。

孟现志致辞

整场报告报告内涵丰富,方式灵活新颖,内容设计独特,主讲人杨云霞语言亲切、幽默富有感染力,理论联系实际,达到了预期效果。

参训教师合影