我校举办“教师体质健康评估与提升”专题讲座
时间:2022年05月15日 09:40 作者: 来源: 点击:[]

为进一步加强教职工健康意识,514日,教学评价与教师发展中心邀请体育学院副院长蔡浩刚作了题为《教师体质健康评估与提升》线上专题讲座,吸引了来自校内外百余位教师的热情参与。讲座由中心副主任曹松梅主持。

中心主任孟现志首先致辞,他介绍了我校基于“1124+N”校本培训框架,针对不同类型、不同层次教师采取多类型、多样化、全方位的教师培训,助力教师职业发展,服务教师逐梦教坛。

蔡浩刚根据自身教学经验向全体参会教师全面、系统介绍了“体质健康”概念的内涵与外延,身体形态与体质健康相互关系,从学术性、现实性角度提高了大家对体质健康的认识。

曹松梅作总结发言。她表示本次讲座脉络清晰、层次分明,既有对健康理论知识概念的讲解,又有体质评估管理与提升等实践经验的分享,对推进教师队伍身体素质建设,促进教师树立科学的健康理念,增强体质提供了有益参考。

上一条:我校2022年春季学期期终考试秩序专项督查工作圆满完成
下一条:【笃信论坛】人文学院:高校文科本科生毕业论文写作指导