我校召开“教学督导促进青年教师教学质量提升”系列座谈会之五:“APPLE培育计划”青年教师培训座谈会暨校级教学督导团期末总结会
时间:2019年12月25日 11:12 作者: 来源: 点击:[]

12月25日,我校在梁园校区召开“教学督导促进青年教师教学质量提升”系列座谈会之五:“APPLE培育计划青年教师座谈会暨校级教学督导团学期总结会。教学评价与教师发展中心副主任周引莉、教学监控科科长曹松梅、校级教学督导团成员及我校近三年新进教师参加会议。会议由张志宏主持。

校级教学督导团团长张志宏,副团长李金凤、张舟子分别从“青年教师APPLE培育计划”“专项督查”“专项听评课”等方面,总结了本学期教学督导团工作,并对教学督导团后续工作做了时间节点和重点的安排。接着,教学督导团成员畅所欲言,交流工作经验。

“2019年河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛特等奖”“校长教学质量奖”“教学奉献奖”“青年教师教学奖”获得者,校级教学督导团荆天副教授以“青年教师课堂教学交流会”为题,为青年教师的教学成长把脉护航。他讲到教学生涯的成长离不开四个步骤:一是长期磨炼、积累经验;二是厚积薄发、形成特色;三是端正心态、比赛考验;四是互相鼓励、共同成长。希望各位青年老师坚守教师职责,加强课程思政建设,注重教学能力的提升。与会青年教师认真聆听了荆天老师的培训,感觉受益良多。

随后,校级督导团核心成员与青年教师深入交流,建议青年老师立足于自身发展,建立自信、善于学习、过好教学关。青年教师自由发言,介绍了目前存在的教学困惑和未来的教学计划。教学质量的提升不是一朝一夕,需要长时间的付出与积累,大家一致感谢学校“青年教师APPLE培育计划”,感谢校级教学督导团专家们所付出的心血。

最后,周引莉总结到,自我校教学督导团成立以来,计划清晰、措施得当、执行有力、成效显著。教学督导的一句指导很可能影响老师的一生,教学督导工作的意义是深远的。青年教师是商丘师范学院的未来,希望青年教师虚心学习,做好教学生涯的长远规划。(文:曹松梅 )

上一条:教师教学能力提升系列校本培训之十七:陈庆章教授受邀到我校做《大学基层教学组织建设与教学管理》专题讲座
下一条:教师教学能力提升系列校本培训之十六:基于雨课堂的混合式金课建设培训