我校召开“教学督导促进青年教师教学质量提升”系列座谈会之四:文科组座谈会
时间:2019年12月03日 16:54 作者: 来源: 点击:[]

123日,我校在梁园校区召开“教学督导促进青年教师教学质量提升”系列座谈会之四:文科组座谈会。

校教学督导团副团长李金凤教授首先介绍了前期文科组教学督导工作情况,教学督导员们就“青年教师APPLE培育计划”“学生评教”“博士教师”“课程教学范式改革”等着眼点,纷纷畅所欲言,督导们分析了青年教师教学方面存在的问题,提出了加强青年教师培养的思路和方式,为充分发挥督导工作在青年教师培养过程中的作用提供了借鉴。

青年教师的培养教育直接关系到学校的未来,我校越来越重视教师队伍的建设,特别是青年教师的培养。校级教学督导团自成立以来,除了认真负责地为学校本科教学把脉外,“专项听评课”为基本环节,以开展业务座谈会”“专题培训”“指导教学竞赛”为培养手段,以传承教学经验为辅助办法,注重对青年教师的培养、扶持和帮助,在从教观念、教学能力、个人成长等方面,力争多维度打造商师“优课名师”“免检教师”。

教学评价与教师发展中心副主任周引莉、教学监控科科长曹松梅,校级教学督导团文科组成员参加会议。会议由曹松梅主持。(文:曹松梅 )

上一条:教师教学能力提升系列校本培训之十四:王立教授受邀做《如何站稳讲台》名师工作坊活动
下一条:教师教学能力提升系列校本培训之十三:北京航空航天大学博士生导师熊庆旭教授受邀到我校作讲座