其他培训

我校在全省本科高校教务处长研修班作教师发展工作经验交流
时间:2021年12月13日 15:19 作者: 来源: 点击:[]

适应高等教育服务支撑国家创新高地建设新形势新要求,大力提升本科高校教务处长业务素养与能力,推动我省高等教育提质创新,2021年12月9日-12日河南省本科高校教务处长研修班在河南科技大学召开,全省本科高校分管教学工作的副校长和教务处长参加了会议。12月12日,副校长郭文佳以“持续创新体制机制 服务教师教学发展”为题作了大会主题发言,向与会代表重点介绍了我校教师发展实践探索的典型经验做法。

郭文佳从“高标准规划建设教师教学之家、模块化设计教师教学发展项目、系统性构建教师教学制度体系、常态化推进教师教学能力提升、项目化开展教师教学发展活动、持续性创新教师教学培训机制”等六个方面,介绍了我校教师发展和教师培训工作的创新举措和取得成效。

他表示,接下来,商丘师范学院将按照习近平总书记关于“四有好老师”“四个相统一”“四个引路人”的重要讲话精神,在河南省教育厅的大力支持下,攻坚克难、锐意进取,主动作为、全面实施教师教学能力提升行动计划,紧紧围绕“服务教师专业发展、提高人才培养能力”的核心任务,全面推进、全方位支持教师的专业化发展,不断提升服务教师发展的能力和水平。

上一条:河南省高等学校教师教学发展示范性培训项目(39所高等学校)“教学名师高级研修班”开班仪式在商丘师范学院举行
下一条:【教学午餐会】课程思政教学设计与实施——以河南省课程思政样板课《英美文学选读》为例