其他培训

【教学午餐会】课程思政教学设计与实施——以河南省课程思政样板课《英美文学选读》为例
时间:2021年12月10日 17:01 作者: 来源: 点击:[]

12月10日,2021年第2期教学午餐会-《课程思政教学设计与实施》在梁园校区三商楼143会议室举行。本次活动由外语学院副院长孟喜华主讲,教学评价与教师发展中心副主任曹松梅主持。

孟喜华就如何做好课程思政建设,掌握课程思政教学设计理论依据、目标设定和融入路径等方面做了详细解读,他表示,课程思政教学中要注重学生体验,学生参与其中后,方可有所感悟、方能形成情感共鸣、方能引导学生树立正确的理想信念、学会正确的思维方法,并产生学习内动力。最后,孟喜华以河南省课程思政样板课《英美文学选读》的教学案例分享,介绍了课程思政在基础课、专业课以及通识核心课教学中的应用和体现。

在交流环节中,参训教师就课程思政的建设路径和方法,各抒己见、畅所欲言,孟喜华适时给予针对性的指导。

教学评价与教师发展中心组织举办的教学研讨午餐会,旨在为我校教师营造一个交流分享教学经验的平台,是一种全新的尝试,以期建立推动更多教师积极主动参与教学改革的良性机制,促进我校教育教学水平的提升。

来自经济管理学院、外语学院、化学化工学院、体育学院和马克思主义学院等近20名教师参加了本次活动。

上一条:我校在全省本科高校教务处长研修班作教师发展工作经验交流
下一条:【教师礼仪系列培训】我校举办形象美学礼仪沙龙—教师着装礼仪与穿搭技巧