其他培训

河南省高等学校教师教学发展示范性培训项目(39所高等学校)“教学名师高级研修班”开班仪式在商丘师范学院举行
时间:2021年12月13日 15:22 作者: 来源: 点击:[]

1213日上午,2021年河南省高等学校教师教学发展示范性培训项目(39所高等学校)“教学名师高级研修班”在商丘师范学院梁园校区145报告厅举行了开班仪式。商丘师范学院党委副书记、校长陈向炜,副校长郭文佳,教学评价与教师发展中心副主任曹松梅、王峥及来自省内39所高校的教学名师、学校拟推荐的重点培养对象出席了开班仪式。开班仪式由副校长郭文佳主持。

开班仪式上,陈向炜校长代表商丘师范学院致欢迎辞。他简要介绍了我校的发展历史和学校转型提升的工作成效。他表示,省教育厅委托我校承此次培训是对我校的信任和肯定,教学名师高级研修班不仅是一次有意义的尝试还将有力促进我校教师发展工作。他希望通过此次培训,各高校省级教师教学发展示范中心加强联系、紧密合作,积极促进全省教师教学业务水平和教学能力的全面提高。

开班仪式后,司林胜书记作了题为《坚持立德树人,着力构建以学习者为中心的教育生态》主旨报告。系统介绍了商丘师范学院在推进学校整体转型和内涵发展的主要做法和经验。他强调,近年来学校坚守立德树人初心,以为党育人为国育才为使命,着力构建“以学习者为中心”的教育生态,努力践行“学生中心、成果导向、持续改进”的育人理念,大力推进具有教师教育特色、国内知名、区域一流高水平应用型大学建设,为培养堪当大任的时代新人和中原更加出彩做出积极贡献。

本次研修班旨在促进教学名师之间交流,进一步提升教育教学能力和教学艺术,成长为大先生,做为学、为事、为人的示范,更好地服务所在高校和区域教师专业发展培训需求;进一步推动高校教师队伍建设迈上新台阶,为我省高等教育高质量内涵式发展作出更大贡献。本次教学名师高级研修班开班仪式圆满成功。

上一条:我校圆满完成2021年河南省高等学校教师教学发展示范性培训项目(39所高等学校)教学名师高级研修培训工作
下一条:我校在全省本科高校教务处长研修班作教师发展工作经验交流