其他培训

【教师礼仪系列培训】我校举办形象美学礼仪沙龙—教师着装礼仪与穿搭技巧
时间:2021年11月25日 20:57 作者: 来源: 点击:[]

“作为高校女教师我该穿什么样的衣服才符合教师职业规范?”“授课时,怎么穿才显得庄重大方?”“作为办公室行政人员,什么服装最适合我?”以上都是我校教师十分关注的问题。

李玲博士分享教师着装礼仪与穿搭技巧

为进一步加强师德师风建设,塑造知性优雅的教师形象,营造良好的育人环境。1125日,教学评价与教师发展中心邀请李玲博士做《形象美学礼仪沙龙—教师着装礼仪与穿搭技巧》,来自不同教学单位的近50名教师参加了培训。培训由教学评价与教师发展中心副主任曹松梅主持。

曹松梅副主任主持沙龙活动

活动伊始,李玲从教师职业形象塑造入手,介绍了职场着装TPOR原则,对教师职业形象的内涵、内在素养进行了一系列阐述。同时还结合高校女教师身份,以秋冬季节穿搭为例,进一步规范了高校女教师的职场行为。整场沙龙活动轻松愉悦、气氛活跃、具有很强的针对性、操作性和实用性,有效地舒缓了女教职工的工作压力,对提升教师职业工作形象具有积极的引导作用。

活动剪影

修养、仪表,目之所见,心之所动。作为学校首场女教职工专场培训活动,参训教师均被李玲自身的优雅气质所深深折服,纷纷表示受益匪浅。随后,曹松梅作了总结,她表示学教师礼仪、树师表形象、促教学工作、增综合素质,希望本次沙龙活动可以帮助高校教师进一步树立良好的个人形象,注重教师礼仪,展现人格魅力。

活动现场互动环节

为推进“十四五”教师教学培训规划落实落地,打造一支师德师风好、教学能力强、教学水平高、教学效果优的具有商师特色的教学队伍,教学评价与教师发展中心立足校本培训,构建“1124+N”的教师教学培训框架体系。“1”:建设好一个中心;“1”:运行好一个项目库;“2”:构建好两级培训体系;“4”:打造好“启航、智圆、求真、笃信”四大校本培训品牌(名称取自学校校训校风。校训:应天归德 智圆行方;校风:学以求真、行尚笃信);“N:N种形式,如:专题报告、教学观摩、教学沙龙、专题研讨、读书会、座谈会、咨询服务等。致力于打造“周周有培训,次次有收获”的教师培训工作新格局,助力教师职业发展,服务教师逐梦教坛。

与会教师合影留念

上一条:【教学午餐会】课程思政教学设计与实施——以河南省课程思政样板课《英美文学选读》为例