教学评价与教师发展中心召开兼职教学督导组组长会议
时间:2019年05月28日 20:40 作者: 来源: 点击:[]

5月28日,教学评价与教师发展中心在梁园校区三商楼,召开兼职教学督导组组长会议。中心主任孟现志、副主任周引莉,教学监控科科长曹松梅,兼职教学督导组组长李金凤、张志宏、张舟子参加会议。会议由孟现志主持。

会上,孟现志首先对兼职教学督导专家为推进我校教学质量提升所付出的努力表示感谢。他认为教学督导工作是目前保证教学质量的重要手段之一,我校兼职督导队伍成立以来,各位督导专家牢记职责使命,在维护教学秩序、帮助教师持续改进、规范教学管理等方面发挥了积极作用。周引莉就关于印发《商丘师范学院教学督导团章程》的通知(草案)及关于招募校院两级教学督导的通知向组长作了介绍;曹松梅就即将开展的教学督导换届工作做了详细解读。

我校兼职教学督导队伍成立于2018年5月。一年来,在校领导的指导下,在各学院配合下,兼职教学督导组通过听评课、专项听课及常规教学检查(一期三查),在专业建设、课程建设、课堂教学、实践教学、制度建设等方面做了大量卓有成效的工作。

高校教学督导工作是教学质量管理的重要环节,对提高教师教学水平、规范教师教学行为起着导向和保证作用,教学督导工作的成效直接影响学校教育目标的顺利实现。下一步,我校将以审核评估整改为契机,组建校、院两级教学督导团,围绕“提高教学质量”首要任务,立足人才培养目标和教学实际,创新督导工作方法,开展教师教学“精准帮扶”和关键教学环节“专项督导”。学校将以全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神为指引,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,切实发挥校、院两级教学督导团效能,淘汰“水课”,打造“金课”,全面提高教育教学和人才培养质量。(文:曹松梅