教学奉献奖

第三届教学奉献奖获奖者——孙旭
时间:2022年09月09日 17:15 作者: 来源: 点击:[]

孙旭,商丘师范学院教师教育学院院长。主持完成国家社科基金项目1项,河南省社科规划项目、河南省高等学校教育教学改革研究与实践重点项目、河南省政府决策研究招标课题、河南省软科学研究计划项目、河南省高等学校青年骨干教师资助项目各1项,河南省教师教育课程改革研究项目、河南省教育厅人文社科研究项目各4项,在《中国史研究》《浙江社会科学》《齐鲁学刊》等国内外核心期刊发表学术论文十余篇,完成古籍整理《文献通考·四裔考》)(中华书局,2011年)等。

主持获得河南省高等教育教学成果二等奖1项,教师教育教学成果奖一等奖、二等奖各1项,河南省教育系统教学技能竞赛一等奖1项,河南省教育厅人文社科研究优秀成果一等奖1项,河南省第三届信息技术与课程融合优质课大赛二等奖1项,商丘市人文社科优秀成果一等奖2项;作为主要完成人完成教育部人文社科优秀成果三等奖1项,河南省高等教育教学成果奖一等奖2项(排名第2)。主持获批河南省一流本科专业1个,河南省一流本科课程1门,河南省大学生校外实践教育基地1个。

曾任河南省豫东片区教师教育联动发展共同体项目组组长。曾获“河南省教学标兵”“河南省文明教师”“河南省高等学校青年骨干教师”“河南省教育厅学术技术带头人”等荣誉称号。