商丘师范学院隆重召开庆祝教师节暨表彰大会
时间:2017年09月09日 10:41 作者: 来源: 点击:[]

金秋送爽,佳果飘香。9月8日,我校在平原路校区行政楼会议室召开庆祝第33个教师节表彰大会,总结工作成绩,表彰先进典型,进一步激发全校教师积极投身教育改革的工作热情。校党委书记介晓磊,校长司林胜,副校长蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义,纪委书记李永春,工会主席朱伟出席会议。受表彰教师、各学院领导以及党群、行政、教辅部门主要负责人、学生代表参加会议。会议由校长司林胜主持。

大会在庄严的国歌声中开始。副校长陈向炜宣读了《商丘师范学院 关于表彰首届青年教师教学奖获奖者的决定》,对张佳乐等102 名获奖教师予以公布并进行表彰。张佳乐等十六名教师荣获首届青年教师教学大赛一等奖,张佳乐等16人获一等奖,奖金6000元;杨晴等37人获二等奖,奖金3500元;常丽洁等49人获三等奖,奖金1500元。张佳乐等16 位一等奖获奖教师作为教师代表登台领奖。

获奖教师代表建筑工程学院张佳乐老师做了激情洋溢的发言,分享了自己参加青年教师教学奖以学生为本,巧用合作探究法;以改革为根,紧跟学校转型发展步伐;以竞赛为契机,把好教学质量大关等三点收获,赢得了现场阵阵掌声。

党委书记介晓磊发表重要讲话。首先他代表校党委向一线教师致以节日的问候,向离退休老教师表达崇高的敬意,向受到表彰的教师们表示热烈的祝贺。他指出,学校成绩的取得,无一不凝聚着全校师生的奋斗汗水,闪耀着全校师生的智慧光辉,映透着全校师生的奉献精神。结合今年 “迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节主题,联系贯彻落实习近平总书记关于学习黄大年先进事迹指示精神,介书记提出三点希望:一要坚持立德树人,争当学生成长的引路人。教师要自觉增强立德树人的荣誉感和责任感,要时刻铭记教书育人的使命,要学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,要正确处理学术争鸣与课堂规范的关系。二要提升业务能力,争当博学笃行的授业者。要牢固树立终身学习的理念,努力把握学术前沿动态。要潜心问道,要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的境界。积极关注社会、深入社会,在实践中落实好“四个服务”的根本要求。三要转变思想观念,争当转型发展的排头兵。希望广大教师解放思想,与时俱进,在思想观念和行为方式上要始终保持与学校发展同向发力、同频共振,积极适应学校转型发展的新要求,创新人才培养方式、改革教育教学方法、培养学生创新创业精神,推动学校转型发展各项方针政策落地生根、形成生动实践,取得实在效果。

司林胜校长强调各部门、各单位要认真学习贯彻会议精神,结合学校实际,抓好落实,立足岗位,努力工作,以饱满的激情、昂扬的斗志、崭新的面貌,不断开创学校各项工作的新局面,为迎接党的十九大、建设高水平应用型大学努力奋斗。

青年教师教学奖着眼于我校教师队伍的大多数——40岁以下的青年教师,通过以赛代训,以赛促练,调动广大青年教师的教学积极性,促进青年教师在教学内容、教学方法、教学研究和教书育人等方面相互交流和学习,进一步深化课堂教学范式改革,并及时总结和发现青年教师在教育教学等方面的经验与不足,表彰先进,鞭策后进,切实提高教学质量,促进教学管理的科学化、规范化。首届青年教师教学奖评选参赛教师514人,涉及人员多、评审内容多、持续时间长、教师关注度高,政策性强。历经基层教学单位初赛推荐、学生近三年网上评教成绩核定、教案课件评审,现场教学观摩决赛,各项成绩综合评定,公布评审结果,表彰奖励获奖教师等环节,首届青年教师教学奖评选活动圆满落下帷幕。

商丘师范学院始终坚持教学工作中心地位。相信在校党委正确领导和指引下,青年教师教学奖作为青年教师的检验和展示平台,能促使更多的青年教师不忘初心,秉持“以促进学生发展为中心”的价值追求,持续探索新形势下提升教师教学能力的途径与方法,营造良好的校园教育生态,促进学生成长成才。

(教学评价与教师发展中心供稿,照片\王文浩、崔艺凡、周畅)

上一条:我校召开2017年本科教学基本状态数据采集工作部署会
下一条:关于报送专任教师赴企事业单位开展实践锻炼有关材料的通知