中心党建

铭记历史 牢记使命--教学评价与教师发展中心开展红色教育活动
时间:2017年11月20日 17:43 作者: 来源: 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,增强基层党组织凝聚力和战斗力,提高党员教师党性修养, 11月19日,教学评价与教师发展中心全体党员赴革命圣地——西柏坡开展以“铭记历史、牢记使命”为主题的红色教育活动。

新中国从这里走来——1948年5月至1949年3月,中共中央曾在地处太行山东麓的平山县西柏坡办公,指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,召开了七届二中全会,毛泽东同志向全党发出了“两个务必”的号召:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。西柏坡成为党中央解放全中国的“最后一个农村指挥所”。

在西柏坡,大家怀着庄严、崇敬的心情,先后参观了新中国第一代领导人毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、董必武等老一辈革命家工作、生活过的地方,瞻仰了七届二中全会旧址、中共中央旧址等革命历史遗址。在七届二中全会旧址前,全体党员面对着鲜红的党旗举起右手,在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。党员们通过丰富的历史资料和图片,领略了老一辈无产阶级革命家的雄才大略和成功指挥三大战役的英雄气魄,深刻体会到西柏坡是党中央“进京赶考”的出发地,及“新中国从这里走来"的深刻含义。

通过此次红色教育活动,大家纷纷表示,在今后的工作中要深入学习老一辈革命家的崇高品格,大力弘扬优良的革命传统。强化“四个意识”,弘扬“赶考”精神,牢记“两个务必”,铭记历史、牢记使命,将西柏坡精神融入到日常工作和生活中,以高昂的斗志和坚定的决心,不断创新工作方法、提高工作效率、提升工作业绩,推动党的十九大精神落地生根,努力在学校转型发展建设高水平应用型大学进程中做出新贡献。(教学评价与教师发展中心 曹松梅)

上一条:教学评价与教师发展中心召开学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神座谈会