其他培训

河南省高等学校教师教学发展示范性培训项目(39所高等学校)“教师教学发展管理人员培训班”开班仪式在商丘师范学院举行
时间:2021年07月12日 15:52 作者: 来源: 点击:[]

7月12日上午,2021年河南省高等学校教师教学发展示范性培训项目(39所高等学校)教师教学发展管理人员培训在商丘师范学院梁园校区145报告厅举行了开班仪式。河南省教育厅高教处处长张水潮副处长张小茜,省教师教学发展管理服务中心主任王新杰,商丘师范学院党委书记司林胜,党委副书记、校长陈向炜及来自省内39所高校的教师教学发展中心负责同志及管理人员出席了开班仪式。会议由商丘师范学院副校长郭文佳主持。

开班仪式上,陈向炜校长代表商丘师范学院致欢迎辞。他表示,河南省教育厅委托学校承办39所省内高等学校教师教学发展示范性培训项目,既是省教育厅对学校教师教学发展管理服务工作的认可,更是对学校各项工作的激励和鞭策。他强调,作为10所河南省首批省级教师教学发展示范中心之一,商丘师范学院高度重视教师教学发展体系建设,紧紧围绕“服务教师专业发展、提高人才培养能力”核心任务,持续优化“以学习者为中心”教育生态,逐步加强“省级教师教学发展示范中心”建设,全面落实教师教学发展中心基本职能,致力于把中心建成“理念先进、队伍精良、设施完备、功能优化”的具有商师特色、省内一流、国内知名的教师教学发展示范中心。

商丘师范学院校长陈向炜致欢迎辞

张水潮处长代表河南省教育厅致辞。他强调,“高等学校教师教学发展示范性培训项目”旨在打造政治过硬、业务精湛、管理有方的教师培训管理者队伍,明确教师教学发展工作的责任与使命,提升管理者综合素养和管理水平,引导管理者以问题为导向创新工作体制机制、开展理论研究与实践操作,促进校间管理经验与成果的交流与共享、切实发挥引领示范与辐射作用,提升各高校教师教学发展中心培训教师能力,为广大高校中青年教师提高业务能力和教学水平做出贡献。各高校要聚焦高等学校教师教学发展和创新人才培养,系统提升教师教学发展水平,推动高校教师队伍建设迈上新台阶,促进高等教育高质量内涵式发展。张水潮处长在现场对参训高校教师教学发展管理工作运行情况进行了调研。他要求,有关高校要高度重视本次培训工作,每个学员要珍惜培训机会,要结合本校工作认真思考,确保培训取得实效。

张水潮处长代表河南省教育厅致辞

开班仪式后,司林胜书记作了题为《坚持立德树人,着力构建“以学习者为中心”的教育生态》主旨报告。司林胜在报告中系统介绍了商丘师范学院在推进学校整体转型和内涵发展的主要做法和经验。他强调,近年来,学校坚持立德树人,着力构建“以学习者为中心”的教育生态,努力践行“学生中心、成果导向、持续改进”的育人理念,一切工作围绕学生成长成才展开,围绕激励教师安心教学、追求教学卓越展开,学校办学水平和人才培养质量持续提升。

商丘师范学院党委书记司林胜作专题报告

2021年河南省高等学校教师教学发展示范性培训项目(39所高等学校)由河南省教育厅主办商丘师范学院承办河南省教师教学管理服务中心、教育部全国高校教师网络培训中心河南省分中心协办,分为“教师教学发展管理人员培训”及“教学名师高级研修班”两类。本次教师教学发展管理人员培训开班仪式圆满成功。

上一条:我校圆满完成2021年河南省高等学校教师教学发展示范性培训项目(39所高等学校)教师教学发展管理人员培训工作