我校召开2019年教学督导荣退会暨专职教学督导座谈会
时间:2019年07月07日 17:41 作者: 来源: 点击:[]

7月7日,我校2019年教学督导荣退会暨专职教学督导座谈会在梁园校区三商楼143培训室召开。副校长陈向炜,教学评价与教师发展中心主任孟现志,副主任赵安民、周引莉,全体科长及校专职教学督导员参加。会议由孟现志主持。

会上,陈向炜代表校党委、行政充分肯定了教学督导员对推动教学管理工作和提高教学质量所做的突出贡献对荣退的2位老师致以崇高的敬意回顾学校督导工作历程,他提出三点意见:一是务实奉献,成效显著。教学督导队伍是“五位一体”教学质量监控体系中的重要一环,创新性组建了专兼结合、校院两级教学督导团,标志着教学督导工作从“督教、督学、督管”到“评教、评学、评管”再到“专项督导、精准帮扶”,构建了递进式的教学督导实践体系。二是光荣退休,精神传承。督导专家们虽然即将卸任,但他们留下了宝贵的精神财富传承了认真负责、一丝不苟的督导精神是教学运行的重要保障教学改革的重要推力。三、诚恳寄语,起航征程。教学评价与教师发展中心要做好督导服务工作和坚强后盾,在任的专职督导要撸起袖子加油干,为教学督导工作做贡献,尽全力。

陈向炜向荣退的教学督导李兴章、陈富均颁发了纪念品。

荣退的教学督导李兴章、陈富均教授表达了教学督导工作的留恋与不舍回顾和总结了从事教学督导工作多年来的工作感受

赵安民、周引莉代表教学评价与教师发展中心,对此次荣退的督导员们为我校本科教学质量提升作出的贡献表示衷心的感谢。

与会的专职教学督导们纷纷发表了自己的感受和想法。他们表示,从事督导工作,出于对母校的感情和教育的挚爱多年的督导工作充实生活,体现了价值。近年来,我校在教学、科研和社会服务等各个方面都取得了长足的进步,办学质量和社会声誉不断提高他们感到欣慰的同时,就我校本科教学中出现的问题以及解决的办法提出了中肯的意见和建议。

孟现志表示,听了老专家们的发言和意见建议后非常感动。他指出,教学评价与教师发展中心成立以来,我校对督导工作的形式、内容、团队建设、工作待遇等进行了全面改革和建设,取得了有目共睹的成绩,受到了学校领导、职能部门以及广大师生的普遍好评。最后,他祝愿老专家们身体健康、安度晚年!希望他们能够继续关心学校的改革发展,并为学校的改革发展建言献策。(曹松梅)