校长教学质量奖

教师教学能力提升系列校本培训之六:首届校长教学质量奖部分获奖教师教学观摩活动圆满结束
时间:2018年12月29日 12:06 作者: 来源: 点击:[]

落实教学中心地位,服务教师发展,提高教学水平,我校于1227下午在梁园校区举行了首届校长教学质量奖部分获奖教师教学观摩活动

教学评价与教师发展中心主任孟现志教授就校长教学质量奖的意义、过程等做简单介绍,对到场老师与同学表达感谢,并预祝教学观摩活动圆满结束。数学与统计学院荆天老师、教师教育学院张姝婧老师分别就《数学分析》与《学前儿童发展心理学》课程上了题目为《级数的收敛性》及《学前儿童注意品质的发展》的观摩课。两位老师在课堂导入、师生互动、拓展练习等方面为大家做了很好的示范。数学与统计学院科研院长刘磊博士就荆天老师讲课的广度与深度、教师教育学院教学院长井祥贵博士就张姝婧老师讲课的态度、内容、方法与技巧等方面做了精彩点评。本次观摩活动到场教师与学生200多人次,截止27日下午五点直播点击量达到2.65万次。

观摩课作为首届校长教学质量奖整个活动的最后一个环节,旨在推广优秀教师的教学经验,提高教师的教学水平及对教学工作的重视。首届校长教学质量奖20183月下发通知,经过学院推荐、学校初评、终评、公示、下文、颁奖,再到观摩推广,历时十个月。观摩课的顺利举行为首届校长教学质量奖圆满划上句号。