领导干部听课

校领导深入课堂“推门听课”
时间:2019年11月06日 18:48 作者: 来源: 点击:[]

11月6日,校党委副书记、工会主席朱伟在教学评价与教师发展中心主任孟现志、人文学院副院长朱凤祥、教学监控科科长曹松梅的陪同下深入行方楼111教室,听取了人文学院教师刘洪生的《中国古代文学史(三)》课程;随后深入219教室,随机听取了经济管理学院宋娟娟老师的《财务管理学》课程。

听课现场

刘洪生老师教学准备充分,内容熟悉,从唐诗诗风的演变和发展线索入手,对“大历诗风”这一章节进行了深入分析。宋娟娟老师仪态自然、声音洪亮,采用案例式教学法,逐步引入“资本预算”这一章节内容。学生们积极与老师互动,气氛融洽和谐。

课后,朱伟分别与两位老师进行了交流,鼓励教师创新教学模式,更新教学内容及信息化教学手段的应用,努力将沉默单向的课堂变成碰撞思想、启迪智慧的互动场所。此外,朱伟还仔细询问了教学设备的使用情况,强调要努力创造良好的育人条件,保障课堂教学的顺利开展。

副书记朱伟与刘洪生老师交流

副书记朱伟与宋娟娟老师交流

课堂教学是高校提高人才培养质量的主阵地,商丘师范学院长期坚持落实领导干部听课制度,对强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、提高课堂教学质量、推动内涵发展发挥了重要作用。(文:曹松梅