其他培训

我校举行2024年“三八妇女节”女教师专场活动
时间:2024年03月08日 17:35 作者: 来源: 点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,丰富广大女教职工的业余文化生活,3月8日,我校举办三八节女教师专场节日活动。教学评价与教师发展中心邀请测绘与规划学院丁锦平教授以《“香”约女神节—中国传统民俗文化体验》为题开展体验式主题沙龙,来自各学院的40位教师参加了本次活动。

活动开始,丁锦平向大家讲解了香囊的历史背景、象征意义以及制作的注意事项,并介绍了中草药植物和乡土植物在日常生活中的用途。体验环节中,老师们一边精心挑选香料,一边轻声交流,气氛热烈。在丁老师的指导下,一个个精致小巧、寓意吉祥的香囊相继制作完成。最后,大家拿着亲手制作的香囊合影留念,感受浓浓的节日氛围和满满的成就感。

本次活动通过香囊制作,不仅让教师在清幽的香料中感受到中国传统文化的独特魅力与传承,同时表达了对广大女教师的深深祝福,丰富了校园生活、活跃了文化氛围、提升了教师的综合素养。