其他培训

教师教学能力提升系列校本培训之十二:我校举行2019年国培省培参训教师座谈会
时间:2019年10月25日 19:22 作者: 来源: 点击:[]

为了进一步加强青年教师队伍建设,更深入地了解国培和省培参训教师培训情况及初登讲台遇到的问题和困惑,促进同伴间的经验交流,我校于10月25日下午召开2019年国培省培参训教师座谈会。教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任周引莉、教师发展科科长马宁及参加暑期国培、省培项目的九名新入职教师参加了此次座谈会。座谈会由教学评价与教师发展中心副主任周引莉主持。

会上,孟现志主任首先代表学校对新教师加入商丘师范学院大家庭表示热烈的欢迎,并为大家介绍了《商丘师范学院教师教学能力提升行动计划实施方案》等相关情况。他希望新入职的教师既聚焦个人发展,又把个人发展与学校的转型发展相互联系起来,教学科研齐头并进,以主人翁的精神面貌推动学校更好更快发展。

座谈会上,九位国培、省培参训教师分享了参加国培和省培的收获及入职以来的感受和困惑大家普遍觉得国培和省培项目的培训很充实,收获很大。通过授课教师的言传身教、与兄弟院校的相互交流学到了很多教学方面的实践经验和现代技术手段,顺利完成从学生到教师的角色转化为站稳讲台打下坚实基础。同时,九位老师自己两个月来在教学方面遇到的问题和困惑体会和收获进行热烈交流,如怎样提高学生的课堂参与度如何更好驾驭课堂怎样拉近与学生的距离、如何使用现代教育技术提高学生的学习兴趣等等。大家畅所欲言,相互分享,气氛热烈。特别是三位国培参训教师在20天的培训期表现突出说课比赛成绩优异,全部被评为“优秀学员”。据悉此次国培项目共评选12位“优秀学员”,我校一举夺得四分之一优秀指标,充分展现我校青年教师的实力和努力。

此次新教师座谈会为新教师提供了交流的平台,充分体现了学校对新教师的关怀和重视,促使新教师尽快适应新的工作环境,快速融入到新的工作生活中去,在职业生涯上有所发展,为新教师的成长起到了有力的助推作用。

上一条:教师教学能力提升系列校本培训之十三:北京航空航天大学博士生导师熊庆旭教授受邀到我校作讲座
下一条:教师教学能力提升系列校本培训之九:我校举办《微课的设计与制作》专题讲座暨青年教师课堂教学创新大赛磨课活动