其他培训

教师教学能力提升系列校本培训之八:我校名师工作坊开讲啦
时间:2019年05月15日 11:21 作者: 来源: 点击:[]

5月13日,我校教学评价与教师发展中心校本培训系列之“名师工作坊”活动继续开展,杨春风教授应邀做《幸福教师职业生涯发展导航》工作坊,来自全校13个学院的20多名教师参加了本次活动。

杨老师在三个小时的工作坊中,主要跟大家分享了三个主题:一是认识职业生涯,二是寻找个人定位,三是生涯展望。本次工作坊,杨老师采用体验式教学的形式,先是用“抓和逃”游戏破冰开场,在课程中运用引导提问、互动讨论、深度分享等方式,利用生命线、生涯幻游、生涯九宫格等生涯工具,用自己的探索经历和经验示范引领,引导大家深入思考,分享和交流。杨老师运用灵活多变的教学方式,让老师们在实践中体验职业规划,唤醒生涯规划的意识。

杨老师讲课风趣、幽默,课堂氛围轻松、愉快。在最后的在分享感受阶段,老师们纷纷表示收获颇多,体验到幸福其实源自自己对生活的一种态度,表示要更加科学规划自己的职业生涯,做一个有情怀的教师,在今后的工作生活和学习中运用生涯工具,更好地提升自己的幸福指数,提高生活品质,为学校转型发展做出自己最大的贡献。本期工作坊在大家热烈的掌声中圆满结束。

上一条:教师教学能力提升系列校本培训之九:我校举办《微课的设计与制作》专题讲座暨青年教师课堂教学创新大赛磨课活动
下一条:商丘师范学院关于推荐2020年度高层次人才国际化培养资助对象的通知