其他培训

教师教学能力提升系列校本培训之十五:玩转视频编辑 助力金课建设
时间:2019年12月13日 15:00 作者: 来源: 点击:[]

12月13日,我校教师教学能力提升系列之信息技术专题培训活动如期举行。传媒学院王宇翔老师受邀担任此次培训导师,教授大家《1小时玩转微课视频编辑》。来自全校15个学院的45名教师参加了此次培训。

针对目前广大教师微课制作遇到的问题和难点,王老师边讲解Camtasia Studio软件使用方法,边结合案例,教大家如何进行视频剪辑、人物抠像、降噪处理、插入课件、制作片头片尾、插入字幕、屏幕录制、视频合成。王老师授课方式灵活,课堂气氛十分活跃。参训教师结合自己的专业和疑问,向王老师请教,向同伴学习。经过王老师的耐心指导和解疑答惑,大多数老师都制作出了自己满意的视频。

培训结束后,参训教师纷纷表示,此次培训,提升了大家在教学方法和多媒体教学方面的能力。

上一条:教师教学能力提升系列校本培训之十六:基于雨课堂的混合式金课建设培训
下一条:教师教学能力提升系列校本培训之十四:王立教授受邀做《如何站稳讲台》名师工作坊活动