智圆论坛

我校举办2022年首场智圆论坛
时间:2022年04月28日 20:11 作者: 来源: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神,全面深化新时代教师队伍建设改革,切实提升教师素质能力,4月28日,我校在教师教学发展综合服务中心(教学之家)报告厅举办2022年首场智圆论坛。商丘师范学院党委书记司林胜教授以《做新时代“商师”好教师》为题作报告。报告由教学评价与教师发展中心主任孟现志主持,线上同步直播。

司林胜从“新时代呼唤高素质教师、引导教师潜心教书育人的‘商师’实践、给商丘师范学院同行的八点建议”三个方面作了一场精彩报告。报告阐述了习近平总书记关于教师的重要论述、关于教师队伍建设的要求、高校教师理想标准和高校教师职业行为十项准则,梳理了商丘师范学院构建“以学习者为中心”的教育生态,引导教师潜心教书育人的实践探索。最后结合个人工作学习经验,司林胜对广大高校教师提出了“修炼师德、更新观念、转变角色、提升能力、积淀科研、学会学习、学会共处、实现自我”八点建议。报告站位高远、逻辑严密、语言朴实、富有哲理,给参训教师以教育和启发。

智识圆通融百家,教育专家百家争鸣。智圆论坛是商丘师范学院“1124+N”教师教学培训框架中“启航、智圆、求真、笃信”四大校本培训品牌之一。本次智圆论坛组织开展师德师风建设专题培训,是增强教师教书育人的责任感、使命感、荣誉感,是鼓励教师立足本职岗位,落实好立德树人根本任务,是助力教师教育教学能力持续提升的重要举措。