教学督导

“教学督导工作经验交流”系列座谈会之一:理科组座谈会
时间:2021年11月26日 16:32 作者: 来源: 点击:[]

11月26日,学校在梁园校区三商楼143会议室召开“教学督导工作经验交流”系列座谈会之一:理科组座谈会。教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任曹松梅,教学督导科科长龙坡涛,校级教学督导团团长李金凤及理科组成员参加座谈会。会议由曹松梅主持。

会议伊始,孟现志首先对教学督导员的辛勤工作表示感谢。他详细介绍了学校“五位三制一环”教学督导体系的探索与实践。并从教学督导“是什么”、“为什么”、“做什么”、“怎么做”四个主要方面,阐述了教学督导员的岗位职责、工作内容、方法和要求。

专职教学督导武进贵副教授,团长张志宏教授理科组赵永红副教授、张付力副教授、马原松副教授、梁春玲副教授、张佳乐老师分别就教学督导实践过程中发现的共性问题进行了认真交流,并就授课教师在课堂教学组织、课程教学范式改革、教学课件优化等方面的问题进行了探讨。

此次座谈会达到了预期目的,取得了圆满成功,对今后教学督导工作的开展明确了目标,指明了方向。

上一条:“教学督导工作经验交流”系列座谈会之二:文科组座谈会
下一条:我校参加第十一届全国高校教学督导、质量评价和质量保障体系建设学术年会线上会议