音乐学院全面开启线上教学督导工作
时间:2021年09月06日 09:32 作者: 来源: 点击:[]

根据学校延期开学期间停课不停学、停课不停教的工作要求,为保障教学秩序稳定有序,95日,音乐学院组织召开音乐学院线上教学督导工作专题会议

院长张媛就教学督导工作提出要求,要求督导员坚持务求实效的原则,进行多渠道、多项式、多视角、全过程督导,合理引导教师,推动延期开学期间教学质量持续改进。副院长蒋修辉对教学督导的具体工作进行了安排。

96日,音乐学院领导班子对线上教学进行督导,抽查《歌曲写作》、《中国音乐史与名作赏析》等课程线上教学情况。线上教学整体情况良好,教师组织教学有序,教学展示顺畅,教学方法得当,学生互动积极,教学资源完整、充分,作业布置合理,体现了音乐学院师生良好的精神风貌和教学效果。音乐学院督导员从本周开始,将对学院线上教学进行全面督导,以导为主、以督为辅,及时反馈并帮助任课教师改进优化线上教学,形成发现问题-反馈意见-落实整改-持续提升的良性改进机制。