青年教师教学奖

我校召开2023年教师节表彰大会
时间:2023年09月09日 10:52 作者: 来源: 点击:[]

9月8日,我校在睢阳校区大礼堂召开教师节表彰大会,庆祝第39个教师节。全体校领导、校内各单位党政负责人,2022-2023学年在师德师风、教育教学、科学研究、管理服务等工作取得突出成就的教师、“从教满30年教师”和部分教师代表、学生代表共700余人参加会议。党委副书记、校长陈向炜主持会议。

党委书记张志坚作题为《躬耕教坛担使命 强国有我绽芳华》的讲话。他指出,一年来,学校深入贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,在省委省政府的正确领导下,持续推进教师队伍建设,凝聚师德师风建设合力,优化教师队伍资源配置,大力引培高层次人才,深化教师职称制度改革,创新促进教师发展模式,拓宽教师职业发展通道,全力保障教师工资待遇,营造尊师重教社会氛围,在全校上下的共同努力下,学校事业发展呈现良好的发展态势。广大教职员工以实际行动诠释了商丘师范学院人的责任担当和忠诚教育事业的奉献精神。张志坚向全校教职工提出三点希望:一是希望老师们涵养高尚师德,彰显“大情怀”,坚定理想信念,加强师德修养,做好学生的引路人,引导学生自觉成为新时代的奋斗者;二是希望老师们潜心学术研究,成就“大学问”,聚焦学术前沿,对接战略需求,深耕学术领域,坚持把论文写在大地上,着力产出高水平学术成果,做到潜心研究、教书育人、教研相长,成为学术领军人物;三是希望老师们强化使命担当,争做“大先生”,教授学生“谋事之才”,传学生“立世之德”,努力培养新的一大批德智体美劳全面发展的杰出人才。他强调,全体教职工要心怀“国之大者”“省之要者”“校之重者”,锚定学校“十四五”规划目标,围绕学校重点工作、重大任务,发挥在主题教育中形成的锐意进取、担当作为的蓬勃精气神,凝心聚力,踔厉奋发,奋力谱写高水平应用型大学建设的绚丽篇章!

校长陈向炜在主持讲话时强调,全校教职员工要认真学习贯彻会议精神,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,坚守教育初心,牢记育人使命,以先进为榜样,立足本职岗位,爱岗敬业,教书育人,努力争做“四有好老师”,以饱满的激情、昂扬的斗志、崭新的面貌,扎实推进学校高水平应用型大学建设,为加快教育强省建设作出新的更大贡献。

党委副书记吴金山宣读《关于表彰“从教满30年教师”表彰决定》,副校长辛作义宣读《关于表彰2023年师德标兵决定》,副校长郭文佳宣读《关于表彰第三届青年教师教学奖决定》,校长陈向炜宣读第二批国家一流课程建设负责人、第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛教师、2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛获省级奖指导老师、2023年河南省教育厅学术技术带头人、2023年国家级项目获批立项教师、2023年河南省文明教师和优秀教师名单。与会领导为获表彰教师分别进行颁奖。传媒学院张舟子教授、教育学院李思琪两位教师代表和人文学院2021级汉语言文学专业学生代表杨镇发言。

下一条:商丘师范学院关于表彰第三届青年教师教学奖获奖教师的决定(商师政文〔2023〕54号文件)