领导干部听课

校领导深入课程教学范式改革课堂专项听课
时间:2021年04月22日 08:45 作者: 来源: 点击:[]

4月21日,副校长郭文佳深入梁园校区行方楼,专项听取了法学院教师朱艳的课程教学范式改革项目《家庭关系工作坊》课堂教学。

朱艳老师采用了协作探究式教学模式,讲授了《情绪管理》这一章节内容。课堂上以讲授法和小组讨论的形式,展开情绪体验与分享,增强了学生的参与度,凸显了学生的主体性。

郭文佳肯定了朱艳老师的上课方式和效果。他指出课程教学范式改革的课堂教学要以学生为中心,不断创新教学方法,拓宽知识来源,激发学生内驱力,做到课前课中课后一体化,让学生“忙”起来。教师要注重课前设计和课后反思,积极推进教学改革进程,提升课堂教学实效。

教学评价与教师发展中心副主任周引莉,教师教育学院副院长井祥贵,教学监控科科长曹松梅随同听课。(文:曹松梅 )