领导干部听课

校领导深入课堂一线随机推门听课
时间:2020年11月02日 19:51 作者: 来源: 点击:[]

11月2日,校党委副书记、工会主席朱伟深入梁园校区行方楼课堂一线,随机听取了法学院教师贾丽的《民事诉讼法学》课堂教学。

听课现场一

贾丽老师板书规范、层次分明,讲课娴熟、重点突出,逐步深入地讲述了《民事诉讼证据》这一章节内容,结合丰富的实践案例,借助学习通平台随机点名提问了“民事诉讼证据的三个基本特征”“书证与物证的区别”等问题,帮助同学思考问题,尽可能启发、鼓励学生,点评恰当,师生互动效果良好。

听课现场二

朱伟认真听课并作了详细记录,听课后认为贾丽的课堂设计科学合理、内容紧密联系实际、课堂互动感染力强,并就教学方法、案例选择等进行了交流。

朱伟与贾丽交流

随机推门听课,强调不定期、不打招呼,是我校教学质量内部保障体系的重要组成部分,是强化学校从严治教,打造高效课堂的常态化体现,对准确掌握教情和学情,促进教风与学风建设具有重要意义。

教学评价与教师发展中心副主任周引莉,教学监控科科长曹松梅随同听课。(文:曹松梅)