领导干部听课

校领导深入思想政治理论课堂一线听课
时间:2020年10月23日 09:04 作者: 来源: 点击:[]

窗体顶端

为全面贯彻落实习近平总书记关于“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的重要论述,推动思政课程改革。10月22日,校纪委书记、监察专员李永春深入思想政治理论课堂,听取了马克思主义学院程昆副教授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)》和周辉老师《思想道德修养与法律基础》的课堂教学。纪委(监察专员办公室)综合室主任黄蕾、教学监控科科长曹松梅随同听课。

听课现场一

听课现场二

课堂上程昆老师从《港珠澳大桥》视频案例导入,讲授了“发展社会主义民主政治”这一章节内容,引发学生思考中国政治制度的优越性及其政党的政治力量。周辉通过丰富的教学案例,采用案例式、启发式等多种教学方法,结合学生校园生活,深入浅出地介绍了“个人与社会的辩证关系”这一章节内容。

李永春与周辉交流

李永春在听课过程中认真做着记录,课后就学生学习目标引导、课堂气氛调动、教学方法运用、教学方式选择等与教师做了交流,他充分肯定了授课教师深厚的理论功底,对教学内容的设计、典型案例的选取、教学语言的规范使用以及总体教学效果表示肯定。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要将党的创新理论及时纳入到课堂教学中,着力推进思想政治理论课由知识体系提升为育人体系,提高习近平总书记最新思想进教材、进课堂、进头脑的实效性,不断改革创新,做到真学、真懂、真信、真用,真正把思想政治理论课课堂建设成为落实立德树人根本任务的主渠道主阵地。(文:曹松梅)