我校召开本科教学工作审核评估总结会
时间:2019年06月13日 08:33 作者: 来源: 点击:[]

6月12日,我校在梁园校区召开本科教学工作审核评估总结会,校长司林胜,副校长陈向炜、郭文佳出席此次会议,各学院、各部门领导参加了会议。会议由郭文佳主持。

首先,陈向炜从自评自建阶段、诊断与改进评估阶段、正式评估阶段对审核评估评建工作的基本情况作了介绍,他肯定了学校对评估工作的理智指挥,表达了对全校师生共同努力的感谢。他指出,学校审核评估工作有三个突出特点,一是“五位一体”评估项目(自我评估、 院校评估 、专业认证与评估 、国际评估 、教学状态常态检测)陆续开展;二是审核评估与日常工作同步运行;三是自评自建与“示范校”建设整体推进。然后,他传达了此次评估专家对我校的高度评价,并基于目标与定位、 师资队伍、 教学资源 、人才培养过程 、学生发展、质量保障等六个方面介绍了专家们对我校的整改意见与建议。接着,他指出了我校接下来要做的三项重点工作,一是梳理专家组意见建议,制定整改方案;二是坚持问题导向,积极推进整改;三是聚焦关键问题,加快学校发展。最后,他指出,审核评估的圆满完成,是学校党委正确决策、有力指挥的结果,是全体师生员工团结协作、务实重干的结果,是评建办同志们不计得失、任劳任怨、无私奉献的结果。

然后,司林胜校长围绕感谢、反思、希望三个关键词对我校审核评估工作发表讲话。首先,感谢为学校审核评估圆满完成作出的贡献全校师生员工。他指出审核评估工作中教学评价与教师发展中心、教务处等职能部门精心设计、踏实工作、有序推进,避免了许多无谓“折腾”;各个学院领导老师们全力配合、踏实工作;学生学习状态积极,营造了良好的学风;后勤服务中心营造了良好的校园氛围;财务处、保卫处、联络员等提供了高标准的服务、高质量的保障;全校师生员工形象在专家驻校期间实现了完美展示,此次审核评估工作的圆满完成,离不开每个人的努力。其次,反思存在的问题和不足,明确下一步工作重点。他指出我校接下来的工作重心,即坚持问题导向,针对专家意见,认真检讨并改进不足,全面深化改革,优化教学过程,加快学校发展。最后,他对我校未来的发展给予了美好的祝愿,他希望我校能够将审核评估中好的方面固化下来,形成传统、特色,同时做出一些改变和创新,早日把学校建成“地方性、国际化、开放式、应用型”高水平应用型大学。

会议最后,郭文佳做总结,他指出这次本科教学工作审核评估工作的圆满完成,是大家共同努力的结果。同时,审核评估只是手段,最终目的是将学校优良传统固化下来,坚持创新,不断发展进步。