我校召开审核评估工作专题汇报会
时间:2018年10月25日 09:13 作者: 来源: 点击:[]

1024日,为进一步推进审核评估评建工作,我校召开审核评估工作专题汇报会。校长司林胜、副校长陈向炜、郭文佳莅会,教学评价与教师发展中心全体人员、教务处、人事处、发展规划处、学生处等部门负责同志参加了汇报会。会议由司林胜主持。

会上,教学评价与教师发展中心主任孟现志就评建工作整体进展情况作了汇报。之后,自评报告分报告牵头单位汇报了各自工作中的做法与问题。陈向炜、郭文佳结合分管工作进行了点评。

司林胜肯定了各部门工作,并就各牵头单位工作中存在的问题提出了指导意见。一是以自评报告撰写和有关材料梳理为抓手,完善工作机制,突出特色亮点,进一步做好自评自建和专家进校考察的有关准备工作。二是进一步明确各单位工作职责,对照工作指南,坚持问题导向,全面、细致、准确挖掘问题和不足之处,提出有效措施并立行立改,真正实现以评促建,持续提升。教学评价与教师发展中心牵头,适时对各学院和责任单位评建工作进行督查。三是解放思想,更新观念,创新形式,创造性开展教师发展活动,形成自身特色与品牌。四是进一步梳理师资队伍建设思路,多错并举,汇集教师资源,建设一支高素质专兼结合师资队伍。五是进一步修订人才培养方案和课程教学大纲,完善人才培养的顶层设计。六是继续深化课程教学范式综合改革,打造优质课程资源。七是推进课程考核方式改革,及早部署,提升命题质量,发挥考核对学生学习的积极引导作用。八是加快教室改造和新型教学环境建设,持续构建以学习者为中心的教育生态。九是进一步完善体制机制,提高实验室开放效果。十是进一步加强学风建设,营造良好学习氛围。重视学生德智体美劳全面发展,关注劳动技术教育落到实处,确保实现立德树人根本任务。

最后,司林胜强调:全校要深入贯彻全国教育大会和本科教育工作会议精神,正确对待审核评估,不搞运动式,坚持常态化,以评促建,持续改进。各单位要对照评建要求,夯实责任,务实重干,充分发挥积极性、主动性,在迎评创建工作中讲好自己的故事,推动学校健康快速可持续发展。