常态监控

关于加强线上教学督查的通知
时间:2022年11月27日 21:48 作者: 来源: 点击:[]

各教学单位:

受疫情形势反弹影响,学校全面启动线上教学,为保证线上课程教学顺利进行,及时了解掌握线上教学状态,稳定教学秩序,强化教风和学风建设,保障线上教学质量,现将线上课程教学督查有关事宜通知如下:

一、督查安排

教学单位应高度重视本单位线上授课课程的教学质量,做好线上教学的组织管理和质量监控,组织本学院院级教学督导团开展线上教学检查和质量监督。通过在线听评课,了解教师教学详情、学生学习情况等,重点关注课程思政落实情况,督查教师课程思政教学设计,强化线上教学指导、组织管理,提高线上教学质量。针对线上教学存在的问题和困难,及时提供支持与帮助,确保教师讲好课,学生上好课。

二、督查方式

校、院两级教学督导团根据教师上课的具体方式进行课,对在线教学情况进行客观综合评价,及时将有关教学意见或建议反馈给相关教师、学院,并向教学评价与教师发展中心反馈督查情况。

三、督查要求

请各教学单位领导、教学办公室、教师积极配合校、院两级教学督导团开展线上教学质量督查工作,积极协助教学督导团进入线上授课平台或班级群,及时提供课程链接、会议号等,确保线上教学督查工作顺利进行。

教学评价与教师发展中心

20221127日

上一条:我校召开新入职教师课堂教学达标认定2022年秋季学期评审会
下一条:商丘师范学院关于开展2022年秋季学期实践教学专项教学督查的通知